【아이반찬】한우콩나물국밥
시판용 사골육수와 소불고기용 고기로 간단하게 끓여낸 국밥입니다.
재료준비
1. 한우 불고기용(슬라이스) 100g
2. 무 30g
3. 배추 50 g
4. 콩나물 50g
5. 사골육수 500ml(시판)
6. 새우젓 1/2티스푼(고기 밑간)
7. 후추 약간
8. 새우젓 1티스푼(마지막 국 간)
모든 재료는 아이가 먹기 좋게
아이한입 크기로 잘라주세요.
콩나물도 길면 먹기 불편하니 잘라주세요.
새우젓과 후추로 고기에 밑간해주세요.
(생략해도 되고 간장으로 밑간 하셔도 되요)
끓기 시작하면 무와 콩나물을 먼저 넣고
5분간 끓여주세요.
배추와 소고기를 넣고 5분간 더 끓여주고
새우젓으로 간을 맞춰주세요~
마지막 대파 넣어주면 끝나네요~
너무 쉽죠~?
아이거랑 함께 끓인 후 얼큰하게 드시고 싶으시면
다대기 추가해서 드시면 좋아요~
다대기양념
(간장 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 1/2작은술, 후추 한꼬집)
감사합니다~
오늘도 맛있게 드세요~
'쉬운아빠요리' 카테고리의 다른 글
【매운바지락볶음】한국식으로 만들어본 청도바지락볶음. 맥주 안주로 최고에요 (3) | 2021.10.15 |
---|---|
【아이반찬】시원한 바지락탕 (8) | 2021.10.13 |
【감자채무침】 색다른 조리법, 완전 다른맛과 다른 식감 (2) | 2021.10.10 |
가지피자 락토-베지테리언 메뉴 (4) | 2021.10.09 |
컵누들순두부찌개 210kcal (2) | 2021.10.08 |
댓글