【된장찌개】이 새로운 방법으로도 만들어 드셔보세요~
얼큰하고 너무 맛있어요. 맛보장 비법공개합니다.
재료준비
1. 두부 1모
2. 감자 1개
3. 양파 1/2개
4. 애호박 1/2개
5. 홍고추, 청고추 1개씩
6. 쪽파 2대 (대파 가능합니다)
양념
1. 된장 2큰술
2. 고추장 3큰술
3. 고추가루 1/2큰술
4. 다진 마늘 1작은술
감자, 양파, 애호박, 파, 고추(청,홍), 두부
모든 재료를 먹기 좋게 손질해주세요.
쌀뜨물 500ml
다시팩을 넣고 끓여주세요.
손질한 재료와 불린 건표고버섯(각종 버섯)을
넣고 끓여줍니다.
끓기 시작하고 10분후 다시팩은 빼주세요.
된장2큰술
고추장 3큰술과 고추가루 1큰술을 넣어주세요.
고추장이 더 들어가 고추장찌개 같지만
이거 정말 맛 보장입니다.
파와 고추를 넣어주세요.
정말 꼭 한번 따라 해보세요~
꼭 꼭 꼭
댓글