【감자채무침】색다른 조리법, 완전 다른 맛과 다른 식감
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감자채 늘 해먹던 방법이 아닌
기름에 볶지 않고 살짝 삶아 무쳤어요.
색다른 조리법, 완전 다른맛과 다른 식감
끝까지 보시고 꼭 만들어 보세요.
재료준비
1. 감자 2개(360g)
2. 청고추 1개
3. 홍고추 1개
4. 쪽파 5
5. 간마늘 1큰술
6. 고추가루 1큰술
7. 식용유 2큰술
8. 간장 1큰술 반
9. 소금 & 설탕 1작은술
*설탕은 1큰술 넣으셔도되요*
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감자 2개를 채썰어주고
물에 담궈 전분기를 빼주세요.
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쪽파 5뿌리 흰부분을 얇게 썰어주세요.
(향을 내줄거에요)
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토록색 잎 부위는 듬성 듬성 썰어주세요.
(감자채와 무칠거에요)
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홍고추, 청양고추는 반을 가른 후 씨릉 제거하고
채 썰어 준비해주세요.
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물에 담궈뒀던 감자채 전분물을 버리고 한번 헹궈주세요.
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물 1000ml 붓고(감자채 잠길정도)
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소금 1큰술
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감자채를 넣고 끓여주세요.
(이따 감자를 100%면 안되고 90%정도 익혀주세요)
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물에 헹궈 주고 차갑게해서 물기를 짜주세요.
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쪽파(흰부분), 간마늘1큰술, 고추가루1큰술을 준비합니다.
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예열한 식용유 2큰술을 2~3번에 걸쳐 부어 주세요
(한번에 하시면 타니 조금씩 부어 섞어주세요)
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간장 1큰술반, 소금과 설탕 1작은술
(설탕은 1큰술 넣어줘도 되요)
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볼에 감자채, 쪽파 잎, 홍고추,청양고추를 담아주세요.
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고추기름 소스를 붓고 섞어 주세요.
마지막 참기름 1큰술
색다른 맛의 감자채무침이에요
맛있으니 꼭 만들어 먹어보세요.
감사합니다~^^
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