본문 바로가기
쉬운아빠요리

【감자채무침】 색다른 조리법, 완전 다른맛과 다른 식감

by 요리하는아빠의 캠핑&요리 2021. 10. 10.

【감자채무침】색다른 조리법, 완전 다른 맛과 다른 식감

감자채 늘 해먹던 방법이 아닌
기름에 볶지 않고 살짝 삶아 무쳤어요.

색다른 조리법, 완전 다른맛과 다른 식감
끝까지 보시고 꼭 만들어 보세요.

재료준비
1. 감자 2개(360g)
2. 청고추 1개
3. 홍고추 1개
4. 쪽파 5
5. 간마늘 1큰술
6. 고추가루 1큰술
7. 식용유 2큰술
8. 간장 1큰술 반
9. 소금 & 설탕 1작은술
*설탕은 1큰술 넣으셔도되요*

감자 2개를 채썰어주고
물에 담궈 전분기를 빼주세요.

쪽파 5뿌리 흰부분을 얇게 썰어주세요.
(향을 내줄거에요)

토록색 잎 부위는 듬성 듬성 썰어주세요.
(감자채와 무칠거에요)

홍고추, 청양고추는 반을 가른 후 씨릉 제거하고
채 썰어 준비해주세요.

물에 담궈뒀던 감자채 전분물을 버리고 한번 헹궈주세요.

물 1000ml 붓고(감자채 잠길정도)

소금 1큰술

감자채를 넣고 끓여주세요.
(이따 감자를 100%면 안되고 90%정도 익혀주세요)

물에 헹궈 주고 차갑게해서 물기를 짜주세요.

쪽파(흰부분), 간마늘1큰술, 고추가루1큰술을 준비합니다.

예열한 식용유 2큰술을 2~3번에 걸쳐 부어 주세요
(한번에 하시면 타니 조금씩 부어 섞어주세요)

간장 1큰술반, 소금과 설탕 1작은술
(설탕은 1큰술 넣어줘도 되요)

볼에 감자채, 쪽파 잎, 홍고추,청양고추를 담아주세요.

고추기름 소스를 붓고 섞어 주세요.
마지막 참기름 1큰술

색다른 맛의 감자채무침이에요
맛있으니 꼭 만들어 먹어보세요.

감사합니다~^^

댓글