본문 바로가기
쉬운아빠요리

아스파라거스 베이컨숙주볶음

by 요리하는아빠의 캠핑&요리 2021. 10. 7.

아스파라거스 베이컨숙주볶음

재료준비

1. 아스파라거스 10 개(작은거)
2. 베이컨 4장
3. 통마늘 20
4. 숙주 250g
5. 굴소스 1큰술
6. 후추 조금

마늘은 편으로 잘라준다.
노릇하게 볶은 마늘 좋아하시면 많이 넣어주세요.
저희는 좋아해서 많이 넣어 먹어요

아스파라거스는 한입크기로 어슷하게 잘라주세요.
미니 아스파라거스로 조리하였어요.

베이컨 4장은 1cm 간격으로 잘라주세요.

식용유 1큰술에 마늘을 노릇하게 볶아주세요.
중간불이나 약한불로 볶아주세요

마늘이 노릇해지면 아스파라거스도 볶아주세요.

아스파라거스는 1분정도 볶아주고 베이컨도 노릇하게 바짝 볶아주세요.
(이때부터 강불로 조리해주세요)

굴소스 1큰술


숙주 넣고 볶아주는데 센불로 조리하셔야
물이 많이 안생겨요~
(베이컨 볶을때부터 센불로 하시면 되요)

후추 조금
(좋아하시면 많이~사실 많이 넣어야 맛있어요)



조리시간이 짧아서 바쁜 아침 밥반찬이나
간편 술안주로 후다닥 만들어
맥주 한잔하기에도 좋습니다.

꼭 만들어 드세요~
감사합니다^^


댓글