생연어회 맛있게 먹는 소스 만들기
안녕하세요~
요리하는아빠입니다.
트레이더스에서 가끔 사오는 생연어
많이들 구매 하실텐데요
오늘은 흔하디 흔한
와사비 마요소스와
제 스타일로 만든 퓨전 타르소스
레시피를 소개해 드릴게요~^^
생연어는 먹기 좋은 싸이즈로 손질해주세요.
그리고 함께 곁들여 먹을
양파채와 무순 케이퍼등등 준비 해주세요.
소스(와사비 마요)
1. 마요네즈 3큰술
2. 와사비 1/2큰술
3. 설탕 1/2큰술
4. 레몬즙 1/2큰술
5. 소금 1/2작은술
6. 후추 조금
크림치즈와 마요네즈의 느끼함을 잡아줍니다.
양파는 최대한 다져주세요.
-소스(퓨전 타르타르)
1. 마요네즈 4큰술
2. 크림치즈 2큰술
3. 올리고당 2큰술
4. 양파 다진거 1큰술
5. 피클 다진거 1큰술
6. 소금1/2 작은술
7. 후추 조금
두가지 다 맛있지만 두 소스 중 추천드리자면
퓨전타르타르 소스입니다.
꼭 만들어 보시길 강력추천드려요.
사용제품 보러가기
🔻🔻🔻🔻
요리하는아빠 요리 구경하러 가기
🔻🔻🔻
유튜브 채널에서 다양한 조리영상과
요리 레시피도 확인해보세요~^^
'쉬운아빠요리' 카테고리의 다른 글
아스파라거스 베이컨숙주볶음 (9) | 2021.10.07 |
---|---|
【간짜로니】짜짜로니로 간짜장 만들기 / 이렇게 만드니 간짜장이 되네요 (6) | 2021.10.06 |
고등어무조림 (2) | 2021.10.04 |
천연다시팩 만들기 | 멸치다시팩 만들기 (3) | 2021.10.02 |
【깐풍기】집에서 만드는 가장 쉬운 방법 / 애슐리치킨 / 에어프라이어 (8) | 2021.10.01 |
댓글