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쉬운아빠요리

【땅콩비빔쌀국수】꾸덕꾸덕 땅콩의 고소함이 매력인 비빔쌀국수

by 요리하는아빠의 캠핑&요리 2021. 9. 29.


【땅콩비빔쌀국수】꾸덕꾸덕 땅콩의 고소함이 매력인 비빔쌀국수


재료준비

1. 볶음쌀국수 80g
2. 땅콩 조금
3. 청경채 2개
4. 오이 1/4개
5. 양파 1/4개
6. 새우 7~8마리

땅콩소스

1. 양조간장3
2. 땅콩버터4
3. 고추기름2
4. 물엿4
5. 참기름 조금

6. 레몬즙 조금

볶음용 쌀국수 2개(80 g)을 찬물에 20분
가량 불려주세요.

고명으로 올릴 땅콩을 다져주세요.

청경채 2개는 4등분씩 잘라주세요.

양파 1/4개 채 썰고 물에 담궈 주세요.

오이 1/4개 채썰어 주세요.

새우는 등을 갈라 내장을 제거 해주세요.
새우의 싸이즈는 상관 없어요.

분량의 소스를 준비해주세요.
기본 베이스에서 짠맛과 단맛은 조절해주세요~^^

찬물에 불려둔 볶음용 쌀국수는 살짝 데쳐서 꺼내주시고(20~30초 가량) 얼음물에 헹궈 주세요.

청경채도 데친 후 얼음물에 헹궈준 후 물기를 꽉 짜주세요.

숙주도 데친 후에 얼음물에 헹군 후
물기를 꽉 짜주세요.

쌀국수는 만들어둔 소스 절반을 넣고 비벼주세요.

청경채를 깔고 비벼둔 쌀국수을 올려주세요.

숙주, 양파, 오이채, 새우를 올려주세요.

남겨둔 소스 절반을 올린 후 맛있게 비벼 드세요^^

시원한 맥주와도 잘 어울리니 꼭 한번
만들어 드셔보세요.

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