브로콜리 들깨무침
저희 아들이 너무 좋아하는 반찬중 하나인데요.
너무 잘먹어서 놀랐었던 기억이 나네요~
하지만 주위에 얘기 나눠보면 의외로 아이들이 잘먹는 반찬중에 하나인거 같아요
저희 아들이 잘먹는다며 어린이집 선생님이 알려주신 레시피 소개해드릴게요
너무 쉽고 맛있어서 저흰 아이와 함께 먹어요
재료준비
브로콜리 한 송이, 들깨 2큰술, 멸치액젓 2작은술, 소금 한 꼬집
브로콜리 한 송이를 먹기 좋게 잘라주세요(3~4등분 해주었어요)
브로콜리가 잠길정도 물을 붓고 식초 1큰술에 10분간 담궈주고
한번 헹궈 주세요 (분술물 제거)
끓는 물에 30초 가량 데쳐주세요.(씹히는 식감이 싫으시면 좀더 데쳐 줘도 괜찮아요)
찬물에 헹궈 주고 물기를 꽉 짜주세요.중요해요~
멸치 액젓 2작은술(또는 액젓 1작은술과 소금 1작은술)
들깨가루가 액젓의 향을 잡아줘서 괜찮지만
액젓 향에 예민하신분은 액젓1작은술에 소금1작은술을 넣으셔도 괜찮아요~
단. 소금1작은술은 한번에 넣지 마세요~
들깨 2큰술을 넣고 버무려 주세요.
너무 쉽지 않나요?
정말 쉽고 맛있으니 꼭 만들어주세요.
'쉬운아빠요리' 카테고리의 다른 글
고등어무조림 (2) | 2021.10.04 |
---|---|
천연다시팩 만들기 | 멸치다시팩 만들기 (3) | 2021.10.02 |
【깐풍기】집에서 만드는 가장 쉬운 방법 / 애슐리치킨 / 에어프라이어 (8) | 2021.10.01 |
에그스크램블 양파덮밥 (11) | 2021.09.30 |
【땅콩비빔쌀국수】꾸덕꾸덕 땅콩의 고소함이 매력인 비빔쌀국수 (2) | 2021.09.29 |
댓글