에그스크램블 양파덮밥
재료준비
1. 양파 1/2개
2. 계란 2개
3. 크래미 2개
4. 팽이 버섯 1/2개
5.파프리카(피망) 1/4개
6. 대파 조금
7. 후추 조금
8. 굴소스 1큰술
9. 참기름 조금
양파의 달달함과 크래미의 짭조름함이 잘어울리는 단짠단짠 덮밥
양파 1/2개 얇게 채 썰어주세요.
파프리카(피망) 1/4개
피망과 파프리카(피망)을 함께 볶으면
향과 풍미가 좋아져요.
대파 조금
크래미 2개는 결대로 찢어주세요.
계란 2개에 소금 한 꼬집 넣고 스크램블 해주세요.
식용유 1큰술에 대파, 양파, 파프리카(피망) 넣고 볶아주세요.
굴소스 1큰술을 넣고
중약불로 숨이 죽을때까지
오래 볶아주세요
팽이버섯, 후추를 조금 넣어주세요.
팽이버섯을 넣어주면 식감이 너무 좋아요
(다른 버섯 대체 가능)
밥, 양파볶음, 크래미.
계란 순으로 올려주면 완성입니다.
양파와 크래미의 조합이 너무 좋네요~^^
꼭 한번 만들어 보세요.
'쉬운아빠요리' 카테고리의 다른 글
고등어무조림 (2) | 2021.10.04 |
---|---|
천연다시팩 만들기 | 멸치다시팩 만들기 (3) | 2021.10.02 |
【깐풍기】집에서 만드는 가장 쉬운 방법 / 애슐리치킨 / 에어프라이어 (8) | 2021.10.01 |
【땅콩비빔쌀국수】꾸덕꾸덕 땅콩의 고소함이 매력인 비빔쌀국수 (2) | 2021.09.29 |
【아이반찬】 브로콜리들깨무침 / 어린이집 레시피~! 우리 아들 최애 반찬 의외로 아이들이 너무 잘먹어요 (11) | 2021.09.27 |
댓글