【아이반찬】시원한 바지락탕

재료준비
1. 바지락1kg(전 다 끓이고 400g정도는 빼서 다른요리에 사용하였어요^^)
2. 맛술 2큰술
3. 다진 쪽파 1큰술
4. 다진마늘 1작은술
5. 조선간장 2/3큰술
6. 다시마 우린물 1500ml


해감한 바지락은 다시마 우린물 1500ml을 넣고 센불로 끓여주세요.
(생수 1500ml도 상관 없어요)

잡내 제거용 맛술 2큰술도 넣어 주고요.

끓으면 이렇게 거품이 올라오는데 깔끔하게 국자를 이용해서 다 제거 해주세요.

혹시 있을 이물질 때문에 육수를 한번 걸러주었어요.

걸러준 육스를 다시 부어서 끓여주세요.

보이시죠?이물질 지지

바지락은 반정도만 부었어요.
나머지로 다른거 만들어 볼게요.

조선간장 2/3큰술과 마늘을 넣어주세요.

쪽파나 대파도 넣어주고요.
한번 확 끓어 오르면 완성입니다.

너무 쉽죠~아이가 잘먹으면 좋겠네요~
맛있게 만들어 주세요~
아부지 술국으로도 최고
남은 바지락으로 술안주 만들어 볼게요
감사합니다.
'쉬운아빠요리' 카테고리의 다른 글
벚꽃 계란말이 / 수채화같은 꽃 계란말이 만드는법 / 김민경 계란말이 (3) | 2022.02.07 |
---|---|
【매운바지락볶음】한국식으로 만들어본 청도바지락볶음. 맥주 안주로 최고에요 (3) | 2021.10.15 |
【아이반찬】한우콩나물국밥 (10) | 2021.10.12 |
【감자채무침】 색다른 조리법, 완전 다른맛과 다른 식감 (2) | 2021.10.10 |
가지피자 락토-베지테리언 메뉴 (4) | 2021.10.09 |
댓글