【매운바지락볶음】한국식으로 만들어본 청도바지락볶음. 맥주 안주로 최고에요
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안녕하세요~
요리하는아빠입니다~^^
오늘은 직전 포스팅
【아이반찬】시원한 바지락탕
【아이반찬】시원한 바지락탕 재료준비 1. 바지락1kg(전 다 끓이고 400g정도는 빼서 다른요리에 사용하였어요^^) 2. 맛술 2큰술 3. 다진 쪽파 1큰술 4. 다진마늘 1작은술 5. 조선간장 2/3큰술 6. 다시마
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아이반찬 바지락국을 만들면서 400g정도 빼둔 바지락으로 예전 중국인 친구에게서 배운 청도 바지락볶음을 한국인 입맛에 맞게 한국식으로 만들어 봤습니다.
매콤 짭쪼름 하여 맥주와 너무 잘어울리는데요
너무 맛있으니 꼭 만들어 보세요~
요리하는 아빠가 강력하게 추천합니다.^^
재료준비
1. 바지락 400g
2. 간 마늘 1작은술
3. 청양고추 2개
4. 홍고추 1개
5. 대파(흰 부분) 1대
양념
1. 굴소스 1큰술
2. 두반장 2/3큰술
3. 맛술 1큰술
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식용유1큰술에 간마늘1작은술, 대파 1대
(대파는 반을 가르고 1cm간격으로 잘라주세요)
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맛술 1큰술
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WvfRd/btriUD8mTSv/gQW59C2yjkChkr94U5z5XK/img.png)
두반장 2/3큰술 넣고 볶아주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qTPf2/btri1cOD45M/ApilUNCaIyx9KAu8ue9wkK/img.png)
삶아둔 바지락 400g을 넣어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/G7PV7/btriWMcQYhx/cbIk8BDADI7h9kbd3WUJhk/img.png)
바지락 삶은물 2큰술을 넣어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cnUAzB/btriX8GHcQt/4KnG6dhihHlxMogTnw5CNk/img.png)
굴소스 1큰술을 넣고 섞어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lCqhC/btri0aQ4EDI/dS82WtfJStczdJgk30ExL1/img.png)
마지막에 청양고추와 홍고추를 넣고 볶아주는데요.
파와 마늘을 볶을때 함께 넣어주시면 더욱 매콤합니다.
(마지막에 고추기름 1큰술 넣고 볶아주셔도 맛있어요)
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