벚꽃 계란말이 / 수채화같은 꽃 계란말이 만드는법 / 김민경 계란말이
안녕하세요. 요리하는아빠입니다.계란말이 예쁘게 만드는법 알아볼게요~
재료준비
- 계란 6개
- 고추(청양고추 가능)1개
- 분홍 소세지
- 맛소금 1작은술
1.계란6개중 2개만 흰자를 분리해주시고 노른자에 맛소금 1작은술을 넣어주세요.
2.얇게 썬 분홍소세지를 벚꽃모양 플런저커터를 이용하여 찍어주세요.
3.벚꽃 모양을 찍고 남은 소세지를 다져서 노른자에 섞어주세요.
4.고추(청양고추 가능) 1개는 반을 가른 후 썰어서 흰자와 섞어 풀어주고요, 노른자도 풀어주세요.
5.계란말이용 팬을 달군 후 식용유 붓고 키친타월을 이용해 전체적으로 발라주세요.
6.노른자를 얇게 부어주고 익으며 말아주세요~
(완전히 익었을때 보단 덜익었을때 말아줘야 잘붙고 잘 말아져요)
7.벚꽃 모양 소세지를 올려주고 계란흰자(나눠서)를 노른자 안쪽부터해서 부어주세요(이때 불을 꺼주세요)
8.단단하게 각 잡아주며 약불로 익혀주세요~
(노릇하게 익히면 안이뻐요)
9.케찹과 머스타드를 이용해 꽃봉우리도 표현해주세요~
아빠도 만들 수 있는 예쁜 꽃계란말이 도전해보시고 맛있게 드세요~^^
사용하는 도마
(엔드그레인도마 무료 사이즈업 이벤트 중)
엔드그레인 도마 캄포 편백 유칼립투스 월넛 원목 나무 우드리아
COUPANG
www.coupang.com
영상으로 보기
'쉬운아빠요리' 카테고리의 다른 글
【매운바지락볶음】한국식으로 만들어본 청도바지락볶음. 맥주 안주로 최고에요 (3) | 2021.10.15 |
---|---|
【아이반찬】시원한 바지락탕 (8) | 2021.10.13 |
【아이반찬】한우콩나물국밥 (10) | 2021.10.12 |
【감자채무침】 색다른 조리법, 완전 다른맛과 다른 식감 (2) | 2021.10.10 |
가지피자 락토-베지테리언 메뉴 (4) | 2021.10.09 |
댓글