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쉬운아빠요리

【매운바지락볶음】한국식으로 만들어본 청도바지락볶음. 맥주 안주로 최고에요

by 요리하는아빠의 캠핑&요리 2021. 10. 15.

【매운바지락볶음】한국식으로 만들어본 청도바지락볶음. 맥주 안주로 최고에요

안녕하세요~
요리하는아빠입니다~^^
오늘은 직전 포스팅

【아이반찬】시원한 바지락탕

【아이반찬】시원한 바지락탕 재료준비 1. 바지락1kg(전 다 끓이고 400g정도는 빼서 다른요리에 사용하였어요^^) 2. 맛술 2큰술 3. 다진 쪽파 1큰술 4. 다진마늘 1작은술 5. 조선간장 2/3큰술 6. 다시마

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아이반찬 바지락국을 만들면서 400g정도 빼둔 바지락으로 예전 중국인 친구에게서 배운 청도 바지락볶음을 한국인 입맛에 맞게 한국식으로 만들어 봤습니다.

매콤 짭쪼름 하여 맥주와 너무 잘어울리는데요
너무 맛있으니 꼭 만들어 보세요~
요리하는 아빠가 강력하게 추천합니다.^^


재료준비
1. 바지락 400g
2. 간 마늘 1작은술
3. 청양고추 2개
4. 홍고추 1개
5. 대파(흰 부분) 1대


양념
1. 굴소스 1큰술
2. 두반장 2/3큰술
3. 맛술 1큰술

식용유1큰술에 간마늘1작은술, 대파 1대
(대파는 반을 가르고 1cm간격으로 잘라주세요)

맛술 1큰술

두반장 2/3큰술 넣고 볶아주세요.

삶아둔 바지락 400g을 넣어주세요.

바지락 삶은물 2큰술을 넣어주세요.

굴소스 1큰술을 넣고 섞어주세요.

마지막에 청양고추와 홍고추를 넣고 볶아주는데요.
파와 마늘을 볶을때 함께 넣어주시면 더욱 매콤합니다.
(마지막에 고추기름 1큰술 넣고 볶아주셔도 맛있어요)


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